2018 Produksi Garam Kabupaten Cirebon Capai 583.000 Ton
Kab. Cirebon (89, 2 CR) - Produksi garam di Kabupaten Cirebon meningkat di tahun 2018. Hal itu, disampaikan oleh Yanto selaku Kepala Bidang Pemberdayaan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Cirebon.
Menurutnya, surplusnya produksi garam di Kabupaten Cirebon disebabkan oleh kemarau panjang di tahun 2018. Dalam hal ini, Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Cirebon mancatat produksi Garam di tahun ini mencapai sekitar 583.000 ton di bandingkan tahun 2017 yang hanya 350.000 ton.
"Sekarang itu, kami barusan melaporkan juga disekitar 583.000 ton. Jadi kemarin kita targetkan sekitar 350.000 ton, tahun sekarang sampai lebih dari tahun kemarin," tutur Yanto saat diwawancara CR, Jumat (30/11/18).
Ia menambahkan, petambak memproduksi garam idealnya sekitar empat bulan. Namun di tahun 2018 kemarau panjang membuat produksi garam meningkat, baik garam yang di produksi geomembran maupun garam biasa.
Pihaknya juga menginginkan, Kabupaten Cirebon menjadi ikon produksi garam. Sebab hal ini di dukung oleh potensi lahan dipinggiran pantai yang cukup luas untuk tambak garam dan selain itu didukung juga oleh perubahan cuaca kemarau panjang. [Nla]
Tidak ada komentar
Posting Komentar